Попытки России “замкнуть” Украину возвращают нас в темные времена - британский министр

Попытки России “замкнуть” Украину возвращают нас в темные времена - британский министр

Укринформ
Украина доказала, что за демократию нужно бороться. И стала последней линией фронта в длительной борьбе Европы за свободу, безопасность и демократию.

Об этом заявил министр по делам Европы правительства Великобритании Кристофер Пинчер во время выступления на 16-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе », сообщает Укринформ.

«Попытки России замкнуть Украину в ее кажущейся сфере влияния возвращают нас в очень несчастные и темные времена, которые мы считали фактом для учебников по истории. Для меня это означает, что Украина превратилась в последнюю линию фронта в длительной борьбе Европы за свободу, демократию и безопасность. Когда я был студентом, эта линия фронта проходила в Западной Германии и на границах Австрии, а сегодня линия фронта - это Украина», - сказал он.

Читайте также: В правительстве Джонсона заверили: Британия продолжит поддерживать Украину в борьбе с РФ

Пример Украины, по словам британского министра, демонстрирует, что демократические ценности нуждаются в постоянной защите. «Украина доказывает, что мы не можем воспринимать демократические свободы как данность - эти ценности требуют постоянной бдительности, чтобы защищать их от диверсий и подрывов», - добавил он.

Пинчер заверил, что правительство Великобритании продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за свободу и демократические ценности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-