В следующей ЦИК не все лица будут

В следующей ЦИК не все лица будут "новыми" - депутат

Укринформ
В новый состав Центральной избирательной комиссии могут быть переизбраны некоторые члены, которые уже работали в ЦИК.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит 12-14 сентября в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моим ощущениям, не все члены Центральной избирательной комиссии новой будут новыми лицами. Мне кажется, что некоторые из тех, которые сейчас работали, будут переизбраны и в следующую ЦИК", - сказал Крулько, но подчеркнул, что это его "личное ощущение".

Парламентарий убежден, что такой вариант формирования Центризбиркома сможет обеспечить "балансы" в работе нового ЦИК.

Читайте также: Глава КИУ изложил свою версию представительства фракций в новой ЦИК

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии". Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Согласно закону "О Центральной избирательной комиссии” депутатские фракции в Верховной Раде не позже, чем на следующий день после досрочного прекращения полномочий всего состава комиссии, подают Президенту предложения относительно персонального состава Комиссии. На основании этих предложений Президент в течение трех дней вносит в парламент представление относительно персонального состава ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-