Вакарчука “услышали” - 18 сентября заседания для формирования внешнеполитической стратегии

Вакарчука “услышали” - 18 сентября заседания для формирования внешнеполитической стратегии

Укринформ
Совместное заседание двух профильных парламентских комитетов с участием министра иностранных дел, профильного вице-премьера и представителя Офиса Президента для формирования основ внешнеполитической стратегии состоится 18 сентября.

Об этом заявил журналистам в кулуарах 16-й ежегодной встречи YES член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Моя инициатива, которую я озвучил с трибуны Верховной Рады, к счастью, была услышана: 18 сентября соберется расширенное заседание двух комитетов - Комитета по международным делам и Комитета по европейской интеграции, на которые будут приглашены министр иностранных дел господин Пристайко, вицепремьер по евроинтеграции господин Кулеба, представитель Офиса Президента, который отвечает за внешнюю политику (Игорь Жовква - ред.), и мы в таком расширенном составе обсудим наше будущее внешнеполитической стратегии и, надеюсь, сформируем совместную правительственную, президентскую и парламентскую позицию», - сказал Вакарчук.

Он акцентировал, что по Конституции именно парламент формирует основы внутренней и внешней политики государства, а Президент и правительство их воплощают.

Читайте также: Роспуск ЦИК: Вакарчук объяснил, почему "Голос" был против

Как сообщал Укринформ, XVI ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе" проходит с 12 по 14 сентября 2019 года в Киеве. Более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран принимают участие в конференции, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-