Климкин считает, что Путин подготовил “эмоциональную ловушку” для Зеленского

Климкин считает, что Путин подготовил “эмоциональную ловушку” для Зеленского

Укринформ
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин предостерегает президента Владимира Зеленского от уступок президенту РФ Владимиру Путину во время саммита в "нормандском формате".

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

“Путин будет пытаться создать для Зеленского определенное предложение, от которого, как Путин считает, ему будет трудно отказаться. Сейчас на этой эмоциональной волне после освобождения... Он специально сделал это (обмен удерживаемыми - ред.) именно в эти временные рамки. Он сделал это после саммита "семерки" и до "нормандского" саммита. И то, что он расширил формат, больше людей освободил, это именно идея создать не политическую, а эмоциональную ловушку. Я очень надеюсь, что Зеленский на это не пойдет”, - заявил Климкин.

К этому экс-министр добавил: “Важно чтобы Россия, используя русский сленг, нам не втюхала Донбасс на своих условиях, и чтобы нас это не затянуло в никуда. На самом деле российская тактика заключается в том, чтобы процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации”.

Климкин выразил надежду, что “к переговорам мы подготовимся тщательно и будем знать, что сколько стоит и какие ставки”.

Как сообщал Укринформ, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма предостерег украинское руководство от неприемлемых уступок российской стороне на предстоящей встрече в нормандском формате.

Читайте также: Кучма обеспокоен тем, что Зеленского могут подтолкнуть на уступки Москве

Он считает, что Зеленскому будет очень трудно, поскольку придется стоять одному против трех оппонентов

13 сентября Кучма в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) сообщил, что советники "нормандской четверки" готовят документы, которые должны быть подписаны во время следующей встречи лидерами Украины, Франции, Германии и России.

Комментируя анонсированное обсуждение на "нормандской" встрече так называемой формулы Штайнмайера, Кучма выразил убеждение, что она не будет там утверждена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-