Работа нынешней дипломатии не предполагает полных амнистий боевиков - Пристайко

Работа нынешней дипломатии не предполагает полных амнистий боевиков - Пристайко

Укринформ
Министр иностранных дел Вадим Пристайко заверил, что пока дипломатия не ведет никакой работы по внедрению полной амнистии для боевиков Донбасса.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на полях ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Второй вопрос - полная амнистия. Хочу напомнить, что в 2015 году был проголосован закон об амнистии, который не предусматривал никаких полных амнистий. Так же никаких полных амнистий не предусматривает ни одна работа нынешней дипломатии", - сказал Пристайко.

Как известно, законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей среди прочего предусматривается возможность амнистии для участников событий на Донбассе со стороны так называемых "ДНР/ЛНР", которые не совершили тяжких преступлений.

Читайте также: Давление на Россию эффективнее миротворцев — Пристайко

Закон действует до 31 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-