Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций

Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что изменение позиции России в отношении Украины обусловлено действием введенных против нее международных санкций.

Об этом он заявил на совместном брифинге со Спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером в ответ на вопрос, стоит ли ожидать от России следующих шагов навстречу Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с вами можем только догадываться, что в голове у конкретного персонажа (В. Путина.- ред.). Мы понимаем, что как бы кто не рассказывал, что они довольны «белорусскими» оливками и креветками, наверное, санкции все же действуют, и это им неприятно», - сказал Пристайко.

В то же время он отметил, что цель Украины - не сделать России больно, а добиться того, чтобы «мы снова могли жить счастливо».

«Если это (санкции - ред.) сейчас заставляет Россию двигаться в этом важном политическом коридоре, это уже достижение западного мира, который встал нам на помощь», - отметил глава МИД.

Читайте также: Работа нынешней дипломатии не предполагает полных амнистий боевиков - Пристайко

Как сообщал Укринформ, 12 сентября Совет ЕС на уровне постоянных представителей принял решение о продлении до 15 марта 2020 года санкций ЕС за действия против территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-