Пристайко рассказал, как власть упростит жизнь людей на оккупированном Донбассе

Пристайко рассказал, как власть упростит жизнь людей на оккупированном Донбассе

Укринформ
Новая украинская власть готовит ряд предложений для облегчения жизни людей, которые сейчас живут на оккупированной части Донбасса.

Об этом на пресс-конференции на форуме YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Громадське.

По его словам, Президент Владимир Зеленский хочет иметь окончательное решение вопроса войны в Донбассе.

«Но если быть реалистами, на этом этапе у нас есть предложения нашим людям, которые оказались по ту сторону», - сказал Пристайко.

Читайте также: Пристайко объяснил “смягчения” России к Украине действием санкций

Министр уточнил, что в частности речь идет о ремонте моста в Станице Луганской, после чего власть будет предлагать развести силы в этом районе вдоль всех 4 километров.

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого необходимы возможности, чтобы люди слушали радио и смотрели телевидение, это тот пакет, который мы готовим. Мы хотим показать пакет, который отличается от пакета того правительства », - заявил он.

Как сообщалось, 13 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская власть прорабатывает возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что «формула Штайнмайера» и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите «нормандской четверки».

Читайте также: Работа нынешней дипломатии не предполагает полных амнистий боевиков - Пристайко

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что так называемая "формула Штайнмайера" не является дорожной картой выполнения Минских соглашений или планом деэскалации, она предусматривает особый статус ОРДЛО с помощью честных, демократических выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-