Прекращение агрессии России в Украине является ключевым для существования ОБСЕ — Чапутович

Прекращение агрессии России в Украине является ключевым для существования ОБСЕ — Чапутович

Фото
Укринформ
Разрешение конфликта между Россией и Украиной является "абсолютно необходимым" для нормального функционирования ОБСЕ.

Об этом в понедельник в Варшаве во время открытия ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников в человеческом измерении заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Пять лет назад агрессия России против Украины нарушила ключевые принципы ОБСЕ, такие как территориальная целостность и неприкосновенность границ. Оккупация Крыма и аннексия на Донбассе представляют вызов для безопасности и функционирования ОБСЕ. Решение конфликта в Украине является абсолютно необходимым для того, чтобы сохранить способность ОБСЕ строить безопасность в регионе и сосуществование между странами",- заявил Чапутович.

Читайте также: С начала "хлебного" перемирия оккупанты обстреляли позиции ОС более чем полтысячи раз

Как известно, во время ежегодного совещания ОБСЕ, которое продлится до 27 сентября, принимает также участие и украинская официальная делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Кислицей.

В совещании принимают участие представители 57 стран-участниц ОБСЕ, офиса и органов этой организации, общественные организации из стран-участниц.

В рамках совещания пройдут десятки панельных дискуссий и сайд-ивенты, посвященные проблематике основных свобод человека, верховенства права, толерантности и недискриминации, борьбе с расизмом и ксенофобией, вопросы миграции и безопасности.

Фото: Юрий Банахевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-