Словакия поддерживает санкции против РФ до выполнения Минских соглашений — Чапутова

Словакия поддерживает санкции против РФ до выполнения Минских соглашений — Чапутова

Укринформ
Словакия считает санкции ЕС против России легитимным инструментом восстановления справедливости и поддерживает их продолжение до момента выполнения Минских соглашений и получения Украиной контроля над всей своей территорией.

Об этом заявила Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова на совместном брифинге с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждое решение конфликта должно основываться на принципах международного права и уважения суверенитета и международно признанных границ. Это касается Донбасса и Крыма и Севастополя. Поэтому Словакия согласна с позицией Европейского Союза и поддерживает продление санкций против России до момента выполнения Минских соглашений и получения Украиной контроля над своей территорией", - сказала Чапутова.

Она также заверила, что после истечения срока председательства Чехии в ОБСЕ позиция страны относительно стремления помочь решить конфликт на Донбассе останется неизменной.

Читайте также: Госдеп: Крымские санкции против РФ не снимут до деоккупации полуострова

"Главным проявлением этого является четкий взгляд на санкции относительно России. Мы считаем их легитимным инструментом, который является следствием нарушения международного права. Мы считаем их инструментом справедливости", - акцентировала Президент Словакии.

Чапутова также отметила обмен удерживаемыми лицами с Российской Федерацией и возобновление переговоров в "нормандском формате" как важный сигнал того, что путем диалога можно менять дела к лучшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-