Дипломатическое и санкционное давление на РФ: Зеленский рассчитывает на поддержку Словакии

Дипломатическое и санкционное давление на РФ: Зеленский рассчитывает на поддержку Словакии

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Словакия была и остается хорошим другом, хорошим соседом и надежным партнером Украины.

Об этом он заявил на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с Президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой, сообщает сайт Президента.

"Глубоко тронут, что возвращение мира в Украине госпожа Чапутова назвала личной целью. Завершение войны и деоккупация всех украинских территорий - моя главная миссия как Президента Украины. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку, дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в частности Словакии", - отметил Зеленский.

Также он подчеркнул, что это нужно не только Украине. "Это необходимо всей Европе, котоорая будет чувствовать себя в опасности, пока Российская Федерация игнорирует международное право. Большие надежды мы возлагаем на словацкое председательство в ОБСЕ, которое еще продолжается, на дальнейшие шаги для существенного прогресса в этом важном вопросе".

Читайте также: Словакия поддерживает санкции против РФ до выполнения Минских соглашений — Чапутова

По его словам, первыми значительными шагами на пути к миру будет полное и устойчивое прекращение огня, окончательное разведение сил в районе Станицы Луганской, которое должно быть надлежащим образом верифицировано ОБСЕ.

"Ожидаем, что Словакия и в дальнейшем будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращении под наш контроль временно оккупированных территорий", - отметил Зеленский.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-