Бородянский назвал принципы работы новосозданного Министерства культуры, молодежи и спорта

Бородянский назвал принципы работы новосозданного Министерства культуры, молодежи и спорта

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что новосозданное Министерство культуры, молодежи и спорта будет работать, руководствуясь несколькими принципами.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укриформу.

"Новое министерство будет работать, руководствуясь несколькими принципами. Первый - это любые наши действия или расходы должны иметь социэкономическую выгоду. Второй принцип, положенный в основу нашей будущей деятельности, это то, что государственная поддержка не является ее безусловным долгом. Государственная поддержка - это привилегия. То есть для того, чтобы получить государственную поддержку, надо сделать какие-то действия, объяснить, почему поддержка должна быть предоставлена и как это будет измеряться. Еще один принцип - инклюзивность. Это то, что будет во всех наших направлениях деятельности обязательным элементом", - сказал Бородянский.

Он отметил, что в последним принципом, которым будет руководствоваться вновь министерство, будет содействие институализации индустрии. По его словам, надо работать над тем, чтобы индустрии формировались как институты, чтобы они формировались по правилам.

Также Бородянский отметил, что у новосозданного министерства появится новое направление - туризм.

Читайте также: Проект бюджета изменят после того, как правительство представит свою программу — Бородянский

"У нас много вызовов, мы должны по-новому взглянуть на то, как мы можем их принимать и преодолевать, какие у нас есть инструменты", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада утвердила 29 августа новый состав Кабинета министров. Некоторые министерства были сокращены и на их основе созданы новые. Так, ликвидированы министерства культуры, молодежи и спорта, информационной политики и на их основе создано Министерство культуры, молодежи и спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-