Разумков: Надеюсь, на этой неделе увидим список кандидатов в новую ЦИК

Разумков: Надеюсь, на этой неделе увидим список кандидатов в новую ЦИК

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает, что Президент Украины внесет в парламент кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии уже на этой неделе.

Об этом Разумков заявил в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, сегодня различные политические силы (и не только парламентские фракции) подают свои предложения. Президент будет определяться и предлагать тот или иной состав кандидатур (в ЦИК - ред.) Верховной Раде. Я надеюсь, что это произойдет на этой неделе, и мы с вами увидим полный перечень тех лиц, которые будут предложены парламентом в будущий состав Центральной избирательной комиссии. Парламент будет определяться с этими кандидатурами и, надеюсь, поддержит их", - отметил Разумков.

При этом он призвал дождаться конкретных персоналий - "что предложат Президенту, и что глава государства, учитывая профессионализм, знания, опыт, предложит парламенту".

Читайте также: У "Слуги народа" уже есть 35 потенциальных кандидатов в ЦИК — Арахамия

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии".

Согласно закону “О Центральной избирательной комиссии”, депутатские фракции в Верховной Раде не позже следующего дня после досрочного прекращения полномочий комиссии подают Президенту предложения относительно ее персонального состава. На основании этих предложений глава государства в течение трех дней вносит в парламент представление относительно персонального состава ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-