Глава МИД Эстонии: есть опасность сделать третью ошибку в отношениях с Россией

Глава МИД Эстонии: есть опасность сделать третью ошибку в отношениях с Россией

Укринформ
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу надеется, что Запад не откажется от санкций против РФ.

Об этом Урмас Рейнсалу сказал в интервью газете Eesti Paevaleht.

"Теперь, глядя на логику Запада, видим, что существует опасность сделать третью ошибку. Слишком бессильно. Грузия (отсутствие на войну против нее адекватной реакции в мире - ред.) добавила России смелости, чтобы показать зубы. Прежде всего в Крыму, потом в Луганске и Донецке. И если все это останется без весьма мощного ценника, а только замороженными конфликтами, где Запад показывает одностороннюю слабость, то это откроет путь и к третьему приключению интервенционистской политики в любой точке мира", - убежден Рейнсалу.

Он также отмечает, что в условиях нового "окна возможностей" для поиска решений, чтобы положить конец российской агрессии в Украине, задачей Запада в целом остается "сохранение единства в поддержке Украины".

Читайте также: Эстония поддерживает стремление Украины быть ближе к ЕС — Кальюлайд

По словам главы эстонского МИД, отказ от ценностных принципов ради прагматичного сотрудничества с Россией не отвечает интересам Эстонии. Если большинство стран решит отказаться от санкций и построить с Россией хорошие отношения, Эстонии придется "убеждать друзей, что односторонний отказ от прежних принципов является нерациональным и безнравственным".

Как сообщалось, 8 августа, в годовщину начала агрессии РФ против Грузии 2008 года, Рейнсалу со своими коллегами из других стран Балтии призвал Россию придерживаться международного права.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-