Предпосылок для свободных выборов на оккупированном Донбассе пока нет - глава ОБСЕ

Предпосылок для свободных выборов на оккупированном Донбассе пока нет - глава ОБСЕ

Укринформ
Министр иностранных дел Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак убежден, что местные выборы на ныне неподконтрольной Украине территории Донбасса должны быть свободными и проходить по украинскому законодательству, но пока такой обстановки нет.

Об этом он заявил в интервью BBC News Украина.

"О конкретных деталях должны договориться стороны, и поскольку Донбасс является территорией Украины, я считаю правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинская власть, украинское правительство скажут, что есть атмосфера, предпосылки для свободных выборов. На сегодня такой ситуации нет", - сказал Лайчак.

Он подчеркнул, что свободные выборы в Донбассе могут пройти только в свободной обстановке и по украинским законам. Также, по его словам, должно быть обеспечено наблюдение со стороны международных наблюдателей - ОБСЕ, других международных организаций, "то есть в системе украинской юрисдикции".

Глава МИД Словакии подчеркнул, что после достижения такой ситуации можно организовать выборы и назвать их свободными.

Читайте также: За время конфликта на Донбассе погибли 3339 гражданских - ООН

"Я сказал, что на сегодня я не вижу предпосылок для проведения свободных выборов с украинским законодательством на территориях, неподконтрольных власти", - добавил Лайчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-