В представительстве ЕС отреагировали на поджог дома Гонтаревой

В представительстве ЕС отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Укринформ
Представительство Европейского Союза в Украине рассчитывает на то, что украинские правоохранители расследуют поджог дома бывшего руководителя Национального банка Валерии Гонтаревой и привлекут виновных к ответственности.

Об этом говорится в сообщении на странице Представительства ЕС в Twitter.

"Последние очевидные серии нападений на личность и собственность бывшего главы НБУ неприемлемы, как заявил Президент Украины сегодня утром. Мы ожидаем, что правоохранительные органы расследуют и привлекут виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, бывший руководитель Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что неизвестные сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. Полиция открыла по этому факту уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Гонтарева після аварії вже перенесла дві операції, потребує третьої - адвокат

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления.

Ранее, 30 августа, экс-глава НБУ сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, и она находится в больнице.

Кроме этого, в ночь против 5 сентября неизвестные подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшего руководителя НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-