Украина меняет тактику на совещании ОБСЕ из-за заявления о

Украина меняет тактику на совещании ОБСЕ из-за заявления о "российском Крыме"

Укринформ
Делегация Украины на совещании ОБСЕ в Варшаве изменит тактику действий в связи с массовыми заявлениями пропагандистов о "российском Крыме" и неготовности модераторов забирать у них слово.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявил постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Мы попробуем вариант массированной совместной реакции с партнерами на такие выступления. Если раньше Украина брала слово в порядке ведения дискуссии ( "point of order"), то сейчас мы рассчитываем, что "point of order" будут США, Канада, ЕС, возможно Швейцария, Грузия, в зависимости от того, какую тактику мы изберем " - сказал Цимбалюк.

Он выразил надежду, что если модератор пленарной дискуссии увидит решительную позицию многих делегаций, может быть, примет иное решение.

"Но если решение не будет принято сразу, то станет ясно, что говорящий просто доносит какие-то фейковые месседжи, которые никем не поддерживаются", - отметил дипломат, добавив, что, возможно, это даже важнее, чем просто забрать слово.

Читайте также: Делегация Украины покинула заседание ОБСЕ из-за заявлений о "российском Крыме"

Цимбалюк отметил, что во время демонстративного ухода из зала пленарных заседаний во время очередного упоминания о "российском Крыме" украинская делегация получила мощную поддержку от партнеров.

По его словам, руководство Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ также пообещал украинской стороне реагировать на фейковые и пропагандистские высказывания представителей оккупированного Россией Крыма.

Как сообщалось, делегация Украины во вторник покинула зал заседаний во время совещания БДИПЧ ОБСЕ в Варшаве, где обсуждалась тема свободы слова, в знак протеста против заявлений пропагандистов о "российском Крыме". В частности, главный редактор пропагандистских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская на заседании назвала аннексированный Крым российским. После этого ее выступление на совещании прервали, сославшись на международные документы. Кроме того, была прервана речь генерального директора пропагандистского телеканала "Миллет" Эрвина Мусаева, поскольку он начал жаловаться на "блокаду Крыма" Украиной.

Накануне в Варшаве стартовало ежегодное совещание ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в области соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-