Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео

Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео

Укринформ
Госсекретарь Майкл Помпео в телефонном разговоре с главой МИД Вадимом Пристайко подтвердил, что США продолжат поддерживать реформы в Украине, которые будут способствовать ее процветанию.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Помпео поздравил министра иностранных дел Пристайко с его недавним назначением и подтвердил поддержку Соединенными Штатами Украины в продвижении критически важных реформ с целью преодоления коррупции, укрепления верховенства права и содействия развитию экономической среды, что способствует конкуренции и инвестициям", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Пристайко назвал "формулу Зеленского" для урегулирования на Донбассе

При этом в Госдепе подчеркнули, что Майкл Помпео "выразил непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины".

Это была первая телефонная беседа госсекретаря США Майкла Помпео с Вадимом Пристайко после назначения его на должность главы МИД Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-