Прокуроры смогут и в дальнейшем заниматься делами Майдана - Рябошапка

Прокуроры смогут и в дальнейшем заниматься делами Майдана - Рябошапка

Укринформ
Сотрудники Управления спецрасследований ГПУ будут иметь возможность продолжить процессуальное руководство в делах Майдана после прекращения следственных функций прокуратуры с 20 ноября.

Об этом после заседания Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что прокуроры, которые сейчас работают в Управлении спецрасследований ГПУ, смогут осуществлять процессуальное руководство по делам Майдана уже в Госбюро расследований, "чтобы была определенный связь, чтобы она не разрывалась".

Читайте также: Рябошапка назвал дедлайн реорганизации Офиса генпрокурора

"У них будет возможность или перейти в качестве следователей ГБР, или остаться прокурорами в Генеральной прокуратуре или в Офисе генерального прокурора и осуществлять процессуальное руководство по этим делам", - добавил Рябошапка.

Как сообщалось, 20 ноября 2019 года следственные функции прокуратуры должны перейти к Государственному бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-