Разумков открыл утреннюю Раду, в зале - 386 депутатов

Разумков открыл утреннюю Раду, в зале - 386 депутатов

Онлайн
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента в среду, 18 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание объявляю открытым", - сказал спикер.

В зале заседаний зарегистрировалось 386 народных депутатов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует 18 сентября принять во втором чтении законопроекты о начале работы Высшего антикоррупционного суда и по уменьшению давления на бизнес.

Президентский законопроект №1025 "О внесении изменения в Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде"(относительно начала работы суда) предусматривает, что подсудность Высшего антикоррупционного суда как суда первой, апелляционной инстанций, следственных судей распространяется на уголовные производства, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований со дня начала работы этого суда.

Законопроект №1080 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес" предлагает исключить из Уголовного кодекса статью 205, согласно которой признается уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых существует запрет.

При этом первым вопросом, согласно повестке дня, во вторник запланировано рассмотрение проекта постановления №1012-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта Закона об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)", который зарегистрировал депутат из фракции "Европейская солидарность" Николай Княжицкий. Сам закон об импичменте Рада приняла 10 сентября.

Читайте также: Раде предлагают отменить закон об импичменте

Кроме того, второе чтение в парламенте должны пройти законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию" (№1050) и "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии" (№1084).

Отдельным блоком вопросов предусмотрено рассмотрение вопросов ратификации.

В среду депутаты будут работать в пленарном режиме в течение утреннего заседания, которое продлится до 14:00. На остаток дня запланирована работа парламентариев в комитетах, фракциях и группах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-