Рада приняла закон о начале работы Антикоррупционного суда

Рада приняла закон о начале работы Антикоррупционного суда

Фото
Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно начала работы Высшего антикоррупционного суда".

Соответствующее решение поддержали 323 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон определяет, что подсудность Высшего антикоррупционного суда как суда первой, апелляционной инстанций, следственных судей распространяется на уголовные производства, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований со дня начала работы этого суда.

Заседание ВР / Фото: Павел Багмут, Укринформ

В то же время эта норма не распространяется на уголовные производства, досудебное расследование в которых осуществляет или осуществляло Национальное антикоррупционное бюро и завершили прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Согласно закону, в ВАКС передаются все уголовные производства, досудебное расследование в которых завершено прокурорами САП и судебное разбирательство которых судами первой, апелляционной инстанций не завершено до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в ближайшем номере газеты "Голос Украины".

Читайте также: Разумков открыл утреннюю Раду, в зале - 386 депутатов

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект 1025 "О внесении изменения в закон "О Высшем антикоррупционном суде "(относительно начала работы суда)".

Законопроект о создании в Украине Высшего антикоррупционного суда Верховная Рада поддержала 7 июня 2018 года.

Собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины 7 мая 2019 года приняло решение о начале работы учреждения 5 сентября. В тот же день председателем ВАКС избрали Елену Танасевич, ее заместителем — Евгения Крука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-