“Голос” предлагает освободить Трубу из ГБР

“Голос” предлагает освободить Трубу из ГБР

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Голос" зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон "О Государственном бюро расследований", которым предусматривается освобождение Романа Трубы от должности руководителя и полная перезагрузка ведомства.

Об этом сообщается на сайте политической силы.

"Депутаты фракции «Голоса» в Верховной Раде зарегистрировали альтернативный президентскому законопроект о Государственном бюро расследований. Он предусматривает освобождение Романа Трубы от должности руководителя и полная перезагрузка ведомства", - говорится в сообщении.

В партии рассказали, что законопроект предусматривает полное освобождение и назначение на конкурсной основе не только заместителей, но и руководителя ГБР. При этом конкурсные комиссии должны состоять из 6 представителей: трех по представлению Офиса Президента и еще трех - от Общественного совета международных экспертов.

Читайте также: ГБР расследует почти 25 тысяч дел - Труба

В то же время отмечается, что законопроект "Голоса" является альтернативным президентскому, которым предлагается оставить Трубу в должности и "предоставить ему всю полноту власти в ГБР", отменить назначение сотрудников ГБР на конкурсной основе и позволить назначать их по переводу из других органов власти.

Законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по улучшению деятельности Государственного бюро расследований авторства народных депутатов от фракции "Голос" зарегистрирован под №2116-1 от 17 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-