Шуфрич назвал двух кандидатов ОПЗЖ в новый Центризбирком

Шуфрич назвал двух кандидатов ОПЗЖ в новый Центризбирком

Укринформ
Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложила кандидатуры бывшего секретаря Центральной избирательной комиссии Сергея Дубовика и депутата прошлого созыва Юрия Мирошниченко на должности членов ЦИК.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подали списки кандидатов в Центральную избирательную комиссию. Мы предложили двух юристов: Сергея Дубовика, который был секретарем ЦИК, и Юрия Мирошниченко", - отметил Шуфрич.

Читайте также: В "Слуге народа" прогнозируют, что Рада в четверг утвердит новый состав ЦИК

Он подчеркнул, что эти две кандидатуры способны "реализовать принцип законности, справедливости и прозрачности в ЦИК".

Как сообщалось, Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии". Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Читайте также: "Слуга народа" подала Президенту 12-13 кандидатур на членов ЦИК — Корниенко

Президент Владимир Зеленский 9 сентября внес в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК.

11 сентября Комитет ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал это представление Президента.

Читайте также: "Голос" предложил Зеленскому своего кандидата на должность члена ЦИК

Свое представление Президент, в частности, мотивировал тем, что при осуществлении регистрации ЦИК якобы действовала предвзято и вопреки принципам, которые определены избирательным законодательством. В представлении также отмечается, что 28 решений ЦИК были отменены судами.

Уже прежний состав ЦИК был утвержден Верховной Радой 20 сентября 2018 года. До этого ВР четыре года не могла договориться о назначении новых членов ЦИК несмотря на то, что срок полномочий у 12 из 15 членов ЦИК истек в июне 2014 года, еще у одного - в феврале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-