Экс-заместитель Петренко может сохранить должность в Минюсте

Экс-заместитель Петренко может сохранить должность в Минюсте

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська отметил, что экс-заместитель Павла Петренко Иван Лищина может быть переназначен на должность заместителя министра юстиции - Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Об этом он сказал в интервью BIHUS.info, видео которого опубликовано на странице Минюста в Facebook.

"У меня пока есть сомнения относительно Ивана Лищины. Возможно, он будет работать дальше, возможно, нет. Не знаю. Но он уволен. Я имею право его переназначить, вопрос еще не решен окончательно. Он занимается защитой Украины в Европейском суде по правам человека и так же в международных арбитражах. Здесь он успешный, и я знаю мнение международного сообщества, что он адекватно осуществлял эту защиту. Есть нюансы по работе департаментов, мне надо посмотреть подробнее", - сказал Малюська.

В то же время он заметил, что все заместители экс-министра юстиции Павла Петренко уже уволены.

"Большинство из них были уволены сразу, а двое получили дату увольнения чуть позже на несколько дней, потому что было несколько неотложных проектов, им нужно было завершить, и их банальное увольнение заблокировало бы ряд важных инициатив", - пояснил Малюська.

Читайте также: Малюська рассказал о законопроекте по борьбе с рейдерством

Также министр сообщил, что у него уже есть новый заместитель - Валерия Коломиец.

"Еще 4 заместителя - пакет документов сейчас находится в секретариате", - сказал министр.

На уточнение журналистов, кто эти люди, Малюська ответил: "Люди разные, но квалифицированные, которые имеют хорошую репутацию".

Читайте также: Минюст обновит состав антирейдерской комиссии наполовину

"Например, возьмем Олю Онищук или Евгения Горовца или Александра Банчука - эти фамилии уже звучали в медиа. Все они профессионалы в своих сферах", - сказал Малюська.

В то же время он подчеркнул, что данные кандидатуры ему никто не рекомендовал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-