Регламентный комитет Рады отреагировал на кнопкодавство депутатов

Регламентный комитет Рады отреагировал на кнопкодавство депутатов

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендовал парламенту принять к сведению факты неличного голосования депутатами Еленой Копанчук и Сергеем Литвиненко (фракция "Слуга народа").

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании 18 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается принять к сведению поручения первого заместителя Председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука и обращения сопредседателя депутатской фракции политической партии «Европейская солидарность» Артура Герасимова относительно неличного голосования отдельными народными депутатами (Еленой Копанчук и Сергеем Литвиненко из фракции "Слуга народа", - ред.) и обратиться к народному депутату (Александру) Ковалеву с предложением предоставить объяснения относительно подтверждения или опровержения информации о его неличном голосовании и повторно пригласить его на заседание комитета для рассмотрения данного вопроса ", - отметил председатель регламентного комитета Сергей Кальченко.

Также во время обсуждения члены комитета уточнили решение, касающееся депутатов Копанчука и Литвиненко.

"Предлагается изменить второй пункт проекта решения и формулировки "обратить внимание на необходимость соблюдения " заменить на "предупредить о необходимости соблюдения норм Конституции ", - добавил глава комитета.

Читайте также: К "кнопкодавам" в "Слуге народа" применят жесткие санкции - депутат

Как сообщал Укринформ, первым кнопкодавом оказался депутат от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 в Ривненской области Сергей Литвиненко. Факт имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВР) и его направлении в Конституционный суд (постановление №1016 / П).

10 сентября Движение "Честно" зафиксировало факт кнопкодавства со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца из Донецкой области Александра Ковалева. Это произошло на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

Читайте также: Два депутата-кнопкодава “искупят вину” благотворительностью

Позже Движение "Честно" заявило о третьем факте неперсонального голосования со стороны Елены Копанчук - депутата от "Слуги народа", выбранной в мажоритарном округе №189 в Хмельницкой области. Факт ее неперсонального голосования зафиксирован 11 сентября в 13:32 - во время голосования и принятии за основу законопроекта о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве.

Копанчук и Литвиненко уже заявили о готовности перевести свою зарплату за месяц на счета благотворительных фондов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-