Пристайко заявляет, что согласовал текст

Пристайко заявляет, что согласовал текст "формулы Штайнмайера"

Укринформ
На встрече советников лидеров стран нормандского формата обсуждалась и согласована "формула Штайнмайера" относительно действия закона об особом статусе Донбасса и разведении войск в трех участках.

Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил во время совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС и внешней политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Формула Штайнмайера", которая обсуждена и согласована, в том числе и мной как представителем Украины 2 сентября, написана совершенно четко. Я уже несколько раз имел возможность и я использую сегодняшнюю площадку, чтобы объяснить, что написано. В этот раз советники "нормандской четверки" договорились о конкретном тексте, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов и окончательно этот закон вступает в силу в момент, когда БДИПЧ ОБСЕ принимает решение, что состоявшиеся выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ", - отметил Пристайко.

Читайте также: "Нормандская встреча" должна была состояться вчера, но Россия не смогла — Пристайко

По его словам, больше в договоренностях советников относительно "формулы Штайнмайера" не было ни слова.

Кроме этого, министр отметил, что вторым предложением в решении советников лидеров стран "ормандского формата" на встрече 2 сентября было разведение войск в трех участках на Донбассе.

"Ни о чем больше советники четверки не договорились 2 сентября", - заверил Пристайко.

Читайте также: Формула Штайнмайера: общественность предостерегает Зеленского от действий на условиях Кремля

Как сообщалось 13 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская власть изучает возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Читайте также: Требование о формуле Штайнмайера перед саммитом "наросло по дороге" - Пристайко

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Кремль настаивает, чтобы на саммите "нормандской четверки" были зафиксированы на бумаге "железные договоренности" о разведении сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском, особом статусе Донбасса и "формуле Штайнмайера", о чем нужно договориться накануне встречи лидеров стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-