У Киева и Москвы нет разногласий по

У Киева и Москвы нет разногласий по "формуле Штайнмайера" - Пристайко

Укринформ
"Формула Штайнмайера" изложена в совместном документе, и по ней нет разногласий между Украиной и Россией.

Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никаких разногласий нет. "Формула Штайнмайера" была изложена в совместном письме министров иностранных дел Германии и Франции. Есть общий документ, который можно читать", - ответил Пристайко на вопрос, в чем различия между Киевом и Москвой относительно "формулы Штайнмайера".

Читайте также: Пристайко заявляет, что согласовал текст "формулы Штайнмайера"

Как сообщал Укринформ, ранее Пристайко сказал, что на встрече советников лидеров стран нормандского формата обсуждалась и была согласована "формула Штайнмайера" относительно действия закона об особом статусе Донбасса и разведения войск в трех участках.

Он пояснил, что советники "нормандской четверки" договорились о конкретном тексте, в котором написано, что закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов и окончательно этот закон вступает в силу в момент, когда БДИПЧ ОБСЕ принимает решение, что прошедшие выборы прошли в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ. Кроме того, министр отметил, что вторым предложением в решении советников лидеров стран нормандского формата на встрече 2 сентября было разведения войск на трех участках на Донбассе.

Читайте также: "Нормандская встреча" должна была состояться вчера, но Россия не смогла — Пристайко

13 сентября Пристайко сообщил, что украинская власть прорабатывает возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Читайте также: Формула Штайнмайера: общественность предостерегает Зеленского от действий на условиях Кремля

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Кремль настаивает, чтобы на саммите "нормандской четверки" были зафиксированы на бумаге "железные договоренности" о разведении сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском, особый статус Донбасса и "формула Штайнмайера", о чем надо договориться накануне встречи лидеров стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-