Депутат-кнопкодав, который угрожал

Депутат-кнопкодав, который угрожал "Честно", не пришел на комитет Рады

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова направит всем депутатам письмо из-за инцидента с угрозами внефракционного Александра Ковалева в адрес журналистов движения "Чесно", которые зафиксировали факт его неперсонального голосования.

Такое решение приняли члены комитета на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Направить письмо на электронный адрес народных депутатов Украины с выводами нашего комитета относительно инцидента, который имел место между журналистом Александром Салиженко из "Чесно" и народным депутатом Украины Ковалевым, и призывом исключить в будущем такие события", - зачитал решение комитета его глава Нестор Шуфрич.

Парламентский аналитик Общественного движения "Чесно" Александр Салиенко, который присутствовал на комитете, рассказал, что после того, как движение "Чесно" зафиксировало и обнародовало факты кнопкодавства Ковалева, к ним обратился сам Ковалев и в грубой форме спросил, почему "Чесно" опубликовало новость о его кнопкодавство, а также откуда журналисты родом и как их зовут. По словам Салиженко, депутат его сфотографировал, прислал фото кому-то в мессенджер и пообещал "встретиться за пределами парламента и обсудить эту ситуацию". Представители движения "Чесно" расценивают эти заявления как угрозу и написали заявления в полицию.

Сам депутат Ковалев не был на заседании комитета. Как пояснил Шуфрич, он не смог прийти из-за участия в заседании комитета, членом которого является. При этом, по словам Шуфрича, Ковалев согласился встретиться с представителями движения "Чесно" в кулуарах Верховной Рады в присутствии членов Комитета по вопросам свободы слова.

Также Шуфрич заявил, что не видит оснований считать высказывания Ковалева угрозами, но отметил, что они являются неэтичными и не достойными народного депутата.

"Я поинтересовался биографией Ковалева. Вы знаете, что он с первых дней на линии разграничения? Манера разговаривать у человека, который пробыл 5 лет на фронте может быть немного другой, чем у тех народных депутатов Украины, с которыми вы привыкли общаться", - сказал Шуфрич.

Читайте также: Регламентный комитет Рады отреагировал на кнопкодавство депутатов

Как сообщалось, 10 сентября движение "Чесно" зафиксировало факт кнопкодавства со стороны мажоритарщика-самовыдвиженца из Донецкой области Александра Ковалева. Произошло это на утреннем заседании ВР во время голосования за президентский законопроект об импичменте. Впоследствии в "Чесно" сообщили, что Ковалев угрожал их журналисту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-