На переговорах в Минске не согласовали

На переговорах в Минске не согласовали "формулу Штайнмайера" — Сайдик

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжит дискуссии по вопросам имплементации "формулы Штайнмайера", разведения сил и средств поражения от линии столкновения и обмена пленными.

Об этом по итогам заседания ТКГ заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает Радио Свобода.

"Дорожную карту" о воплощении так называемой "формулы Штайнмайера" обсуждали на заседании политической подгруппы. Но о каком-то решении посол Сайдик не сказал, заявив, что ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон", - говорится в сообщении.

Эту тему продолжат обсуждать 1 октября, добавил Сайдик.

Читайте также: Украина в Минске назвала условия выполнения "формулы Штайнмайера"

По его словам, тогда же продолжится обсуждение вопроса разведения сил и средств поражения на Донбассе и обмена пленными.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что на встрече советников лидеров стран нормандского формата была обсуждена и согласована "формула Штайнмайера" относительно действия закона об особом статусе Донбасса и разведения войск на трех участках.

13 сентября Пристайко сообщил, что украинская власть изучает возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: У Киева и Москвы нет разногласий по "формуле Штайнмайера" - Пристайко

Ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Кремль настаивает, чтобы на саммите "нормандской четверки" были зафиксированы на бумаге "железные договоренности" о разведении сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском, особом статусе Донбасса и "формуле Штайнмайера", о чем надо договориться накануне встречи лидеров стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-