Суд отпустил Ефремова из-под домашнего ареста

Суд отпустил Ефремова из-под домашнего ареста

Укринформ
Суд отпустил из-под домашнего ареста бывшего главу фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, обвиняемого в госизмене, сепаратизме и создании террористической организации.

Об этом "Украинской правде" сообщил судья-спикер Старобельского районного суда Луганской области Александр Форощук.

"Ему (Ефремову - ред.) изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста. Сейчас у него личное обязательство с возложением на него нескольких обязанностей", - сказал он.

В частности, Ефремов должен являться в суд по каждому требованию, не отлучаться из Киева без разрешения суда, за исключением участия в заседаниях, сообщать суду об изменении места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями, экспертами.

Читайте также: Апелляционную жалобу Ефремова рассмотрит киевский суд

Экс-нардепа оставили без электронного браслета, поскольку личное обязательство не предусматривает такого ограничения. В то же время, Ефремову не вернули загранпаспорт.

Старобельский районный суд Луганской области рассматривал продления меры пресечения Ефремову 18 сентября. Защита просила полностью отменить меру пресечения.

Как сообщалось, 30 июля 2016 года экс-главу фракции "Партия регионов" Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, Ефремова подозревают в прямой поддержке преступной организации "ЛНР", а также в незаконном завладении имуществом "Луганскуголь".

1 августа 2016 года Ефремова взяли под стражу.

В конце апреля 2019 года Старобельский райсуд продлил Ефремову арест еще на два месяца, до 22 июня.

19 июня меру пресечения Ефремову продлили до 17 августа.

22 июля 2019 года стало известно, что Ефремова отпустили под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-