В Виннице представили нового главу ОГА

В Виннице представили нового главу ОГА

Фото
Укринформ
В Виннице в четверг заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов представил нового председателя Винницкой ОГА Владислава Скальского.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Трофимов зачитал указ Президента о назначении Скальского на должность и очертил круг задач, которые ставит перед ним руководство государства. В частности, он отметил, что в аграрном регионе руководитель области должен делать акцент на соблюдении законодательства в сельскохозяйственной сфере, предотвращении и борьбе с рейдерством.

Также он отметил необходимость дальнейшей реализации инвестиционных проектов, «но не ценой ухудшения состояния окружающей среды».

Заместитель председателя ОП среди приоритетов работы областной власти отметил необходимость координации работы со Службой автомобильных дорог для определения приоритетов в сфере дорожного строительства.

В Виннице представили нового председателя ОГА / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Среди основных задач - и борьба с коррупцией: «Не допускать проявлений самим и внимательно следить за подчиненными».

Читайте также: В Николаеве представили нового председателя ОГА

В общем, сказал Трофимов, сегодня проблем больше, чем решений, задач больше, чем времени, поэтому он надеется, что все винницкие управленцы станут единой командой и будут помогать председателю ОГА.

Трофимов также прокомментировал слухи, что Скальский - это человек Гройсмана. «Мы назначаем не Гройсмана, а Скальского, надо дать время человеку. Есть ли вопросы к Скальскому? ... Этот человек профессионал, и у него есть желание что-то изменить в стране», - сказал Трофимов.

Новому главе Винницкой ОГА Владиславу Скальскому 43 года, он родился в Виннице.

До назначения он с июня 2016 года занимал должность заместителя городского головы Винницы, до того - работал в бизнес-структурах. Имеет высшее образование, в 1998 году окончил Винницкий технический университет, получив профессию специалиста по теплогазоснабжению, вентиляции и охране воздушного бассейна.

Согласно официальной биографии, опубликованной на сайте Винницкого городского совета, Скальский в 90-х и в начале двухтысячных работал в разных коммерческих структурах, в 2007 стал директором торгового центра в ООО «МЕТРО КЭШ энд Керри Украина» г. Винница, а в июле 2010 года переехал работать в Республику Казахстан, где отвечал за развитие сети торговых центров ООО «МЕТРО КЭШ энд КЕРРИ Казахстан».

"В апреле-мае 2012 года он переехал в Российскую Федерацию, где начал работать директором дивизионов «Юг» и «Сибирь» в федеральной сети гипермаркетов компании «Лента». В апреле 2014 года решил вернуться в Украину, где с июля 2014 года - генеральный директор ООО «ГПС недвижимость Киев». В январе 2015 года уволился по собственному желанию", - говорится на сайте горсовета.

С апреля по июль 2015 года Скальский исполнял обязанности генерального директора ГП «Центр государственного земельного кадастра» при Госгеокадастре Украины. С февраля по июнь 2016 года - директор КП «Институт развития городов» Винницкого городского Совета.

В электронной декларации за 2018 год в качестве кандидата на должность 21 августа 2019 года Скальский отметил, что вместе с семьей живет в частном доме в с. Зарванцы под Винницей, который принадлежит его жене. Скальский имеет земельный участок в этом же населенном пункте, строит дом. Также он имеет две квартиры в Виннице: площадью 34 кв.м и 64,2 кв.м и гараж на 20 кв.м.

Скальский имеет автомобиль Nissan X-Trail 2013 года выпуска, его жена - Skoda Superb 2015 года выпуска.

Также Скальский задекларировал $285 тыс., €145 тыс., 220 тыс. грн наличными, на банковских счетах - $16638, 7547 грн и 148299 грн.

Жена Скальского занимается бизнесом, за 2018 год она задекларировала 649227 грн доходов от предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-