В

В "Слуге народа" говорят, что среди кандидатов в новую ЦИК депутатов нет

Укринформ
Среди предложенных кандидатов на должности в новой Центральной избирательной комиссии есть члены предыдущего состава ЦИК.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады рассказал заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, сообщает корреспондент Укринформа.

На вопрос, есть ли среди предложенных фракцией "Слуга народа" кандидатов на должности членов ЦИК действующие депутаты, Корниенко ответил: "Нет. Там есть действующие члены ЦИК, которые подтвердили свою политическую незаангажованвсть и профессионализм в течение избирательного процесса".

При этом он не назвал фамилии кандидатов, "чтобы не создавать им лишних проблем".

Читайте также: Кандидатуры в новую ЦИК подали Президенту уже все фракции

Корниенко отметил, что сегодня вопрос ЦИК рассматриваться не будет, поскольку еще не внесено представление Президента о назначении новых членов ЦИК.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии". Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат .

Президент Владимир Зеленский 9 сентября внес в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК

11 сентября Комитет ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения поддержал это представление Президента.

Свое представление Президент, в частности, мотивировал тем, что при осуществлении регистрации ЦИК якобы действовала предвзято и вопреки принципам, определенным избирательным законодательством. В представлении также отмечается, что 28 решений ЦИК были отменены судами.

Уже бывший состав ЦИК Верховная Рада утвердила 20 сентября 2018 года. До этого ВР четыре года не могла договориться о назначении новых членов ЦИК несмотря на то, что срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек в июне 2014 года, еще у одного - в феврале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-