Арахамия прогнозирует, что новую ЦИК сформируют через две недели

Арахамия прогнозирует, что новую ЦИК сформируют через две недели

Укринформ
Верховная Рада может сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии через две недели.
Такое предположение сделал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, сегодня точно не будет рассматриваться вопрос о ЦИК. Рассматривать персональный состав ЦИК - на это нужно минимум полдня, а я думаю, что весь день. Не хочется терять весь день на ЦИК", - сказал Арахамия.

В то же время на вопрос, возможно ли рассмотрение этого вопроса через две недели, он ответил: "Я думаю, что где-то так".

Согласно календарному плану работы Верховной Рады ІХ созыва, парламент возобновит работу в пленарном режиме с 8 октября. В течение двух недель, которые будут предшествовать этой дате, депутаты планируют работать с избирателями, а также в комитетах.

Также, комментируя информацию о том, есть ли среди предложений "Слуги народа" действующие народные депутаты, политик отметил, что не хочет терять "ни единой души" из фракции.

"Поэтому я категорически против потери любого нардепа. Да, новые добавятся (в случае назначения действующих депутатов от "Слуги народа" членами ЦИК - ред.), но мы же не знаем их так хорошо, как этих уже. Я не хочу никого терять и лично буду очень против", - добавил руководитель фракции.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии". Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Президент Владимир Зеленский 9 сентября внес в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК

Читайте також: Кандидатури до нової ЦВК подали Президенту вже всі фракції

11 сентября Комитет ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал это представление Президента.

Уже прежний состав ЦИК Верховная Рада утвердила 20 сентября 2018 года. До этого ВР четыре года не могла договориться о назначении новых членов ЦИК, несмотря на то, что срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек в июне 2014 года, еще у одного - в феврале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-