США готовы поделиться с Украиной опытом антикоррупционных расследований

США готовы поделиться с Украиной опытом антикоррупционных расследований

Укринформ
Американская сторона планирует в течение ближайших месяцев реализовать проект, направленный на обмен опытом и усиление взаимодействия ФБР и украинского НАБУ по вопросам борьбы с коррупцией.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу конгрессмен от штата Пенсильвания, бывший офицер ФБР Брайан Фитцпатрик.

"Мы хотим предложить консультативную помощь и советы новым следователям и прокурорам в Украине, поделиться с ними лучшим опытом относительно того, какие подходы к (антикоррупционным - ред.) расследованиям существуют здесь, в США, дать им несколько идей, как работать над конкретными делами о коррупции", - объяснил американский законодатель.

В этой связи он положительно оценил факт создания в Украине Национального антикоррупционного бюро, однако подчеркнул, что оно и другие органы, которые борются с коррупцией, должны работать эффективно.

"Чего мы надеемся достичь - собрать прокуроров и следователей со всей Украины, чтобы поделиться с ними тем, что мы учили как агенты ФБР", - подчеркнул американский законодатель.

Читайте также: В Брюсселе о коррупции в Украине спрашивают больше, чем о влиянии олигархов - Кулеба

Он уточнил, что речь идет, в том числе, об опыте антикоррупционных дел, проведении прослушки, разработке собственных программ расследования и других вопросах. "Противостояние коррупции - это очень важное дело, поскольку все знают, что это серьезная проблема для Украины. Это имеет экономические последствия для страны. Это также имеет последствия для национальной безопасности", - подчеркнул Фитцпатрик.

По его словам, американская делегация планирует приехать для этого в Украину в течение ближайших месяцев.

"Лично я хотел бы пообщаться с нашими друзьями из НАБУ, а также встретиться с членами правительства, чтобы сказать им, что у них есть готовый партнер здесь, в Соединенных Штатах", - отметил бывший офицер ФБР.

Он также отметил, что планирует провести встречу с членами Верховной Рады Украины, чтобы обсудить много вопросов, касающихся политических решений, а также вопросы взаимодействия на уровне парламентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-