Гончарук прокомментировал принятые Радой законы  о госслужбе и публичных закупках

Гончарук прокомментировал принятые Радой законы о госслужбе и публичных закупках

Укринформ
Принятые Верховной Радой законы будут содействовать эффективности работы власти, ведь в значительной мере делают более открытыми ее шаги, совершенствуют механизмы.
На этом акцентировал внимание Премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя принятые парламентом документы, сообщает Правительственный портал.

В частности, говоря о принятом законе "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти" (№1066), глава правительства отметил: «Ответственность начинается с исполнителей и сегодняшнее решение позволит перезагрузить власть, приведёт на государственную службу эффективных управленцев. Новый формат - это не только упрощение порядка принятия на государственную службу и увольнения с неё. Принятый законопроект №1066 повышает ответственность государственных служащих за достижение результатов их деятельности».

Премьер-министр выразил уверенность, что новый закон сделает невозможным злоупотребление служебным положением, избежание ответственности за бездействие и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. А возможность контрактной государственной службы позволит привлечь высокопрофессиональных людей.

По словам Гончарука, закон "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования публичных закупок" (№1076) усиливает ответственность за нарушение законодательства, в частности для недобросовестных заказчиков.

«Принятый законопроект вводит персональную ответственность за нарушение законодательства в сфере закупок и совершенствует механизм их обжалования. Это даст бизнесу широкие возможности для отстаивания своих прав», - убежден Гончарук.

Он добавил, что закон также гармонизирует стандарты публичных закупок с международными и регулирует вопросы международных закупок лекарств.

Как отметил Премьер-министр, упрощение финансовой реструктуризации долгов предприятий предусматривает принятый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процедуры проведения финансовой реструктуризации» (№1070). Он позволит более эффективно решить вопрос проблемных кредитов, риска банкротств предприятий, которые имеют временные проблемы с ликвидностью, но способны возобновить здоровую экономическую деятельность.

Читайте также: В "Евросолидарности" раскритиковали новые законы о госслужбе и прокуратуре

Законы «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» относительно представления единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц» (№1057) и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предоставления единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налогу на доходы физических лиц» (№1072) вводят с 1 января 2021 года новую объединенную отчетность по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), которая более унифицирована с единым установленным сроком представления.

«Эти законопроекты упрощают условия для ведения бизнеса. Объединение отчетности по ЕСВ и НДФЛ сокращает количество отчетов для плательщиков налогов - страхователей и уменьшает затраты времени бизнеса на составление самой отчетности», - отметил Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-