Правительство передает проект бюджета в Раду, чтобы начать дискуссию - Маркарова

Правительство передает проект бюджета в Раду, чтобы начать дискуссию - Маркарова

Укринформ
Законопроект о государственном бюджете на 2020 год еще не является окончательным вариантом, а показатели, закрепленные в нем, могут измениться ко второму чтению.

Об этом, представляя законопроект государственного бюджета на 2020 год, сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это не финальный проект бюджета. Это проект бюджета, который мы передаем в Верховную Раду для начала профессиональной дискуссии, чтобы пройти рассмотрение данного законопроекта, как того требует бюджетный кодекс. Те законопроекты, которые сейчас обсуждаются в Верховной Раде - старт рынка земли, концессия, приватизация, наведение порядка на таможне, облегчение налогового администрирования - позволят улучшить наши прогнозы, ускорить рост ВВП", - сказала Маркарова.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров представил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год. Документ предусматривает доходы государственного бюджета на 2020 год в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн, погашение государственного долга - 292,9 млрд грн. Вместе с тем, Украина планирует в следующем году позаимствовать около 380 млрд грн.

Читайте также: Маркарова рассчитывает на дополнительный ресурс в бюджете-2020 для социальной сферы

Согласно данному законопроекту рост экономики Украины в следующем году должен ускориться до 3,3% ВВП, инфляция замедлиться до 6%. Минимальная зарплата в проекте государственного бюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-