МИД: Переговоры о следующем обмене пленными с РФ активно продвигаются

МИД: Переговоры о следующем обмене пленными с РФ активно продвигаются

Укринформ
Переговоры между Украиной и Россией об обмене заключенными продвигаются "очень активно".

Об этом в интервью Громадському заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Я хочу вам сказать, что работа продвигается очень активно, я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости», — сказал министр.

По его словам, диалог по обмену настолько «деликатен», что в нем не участвуют западные партнеры Украины, о предварительном обмене президент Владимир Зеленский договаривался лично с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Украина возобновит выплату пенсий жителям оккупированного Донбасса - Пристайко

"Даже больше, партнеры и не хотят участвовать в этих деликатных переговорах. Вы видите, насколько непростые решения были приняты и насколько дорога иногда цена за такие решения", — сказал Пристайко, подтвердив, что имеет в виду выдачу России фигуранта дела о сбитом «Боинг» MH17 Владимира Цемаха.

Читайте также: Депутат бундестага: Довольны мы будем после освобождения Россией всех политзаключенных

Как сообщал Укринформ, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен в формате 35 на 35. На родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-