Пристайко заверил, что амнистии боевиков в

Пристайко заверил, что амнистии боевиков в "формуле Штайнмайера" нет

Укринформ
“Формула Штайнмайера” не предусматривает амнистию для сепаратистов из незаконных формирований на Донбассе.

Об этом в интервью заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает Громадське.

"Нет ни слова ни об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов на Донбассе и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", — сказал министр.

Читайте также: Пристайко пояснил, почему в Минске не подписали "формулу Штайнмайера"

Пристайко подчеркнул, что эта формула касается лишь проведения выборов в ОРДЛО. Он добавил, что несмотря на то, что уже неоднократно раскрывал пункты этой формулы, ее очень широко интерпретируют.

Читайте также: МИД: Переговоры относительно следующего обмена пленными с РФ активно продвигаются

Как ранее сообщало агентство, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона из-за технического недоразумения письменно не согласовала согласованную советниками "нормандской четверки" формулировку "формулы Штайнмайера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-