Трамп восемь раз вспоминал про Байдена в разговоре с Зеленским – WSJ

Трамп восемь раз вспоминал про Байдена в разговоре с Зеленским – WSJ

Укринформ
Во время телефонного разговора президентов США и Украины в июле этого года Дональд Трамп по крайней мере восемь раз возвращался к фамилии Джо Байдена в контексте необходимости инициировать в Украине расследование против его сына.

Такие подробности – вопреки заявлениям самого Трампа – сообщило в пятницу влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Президент Трамп во время телефонного разговора в июле неоднократно оказывал давление на Президента Украины, чтобы инициировать расследование против сына кандидата в президента от демократов Джо Байдена, по крайней мере восемь раз призывая Владимира Зеленского сотрудничать с его личным юристом Руди Джулиани в этом расследовании", - отмечается в публикации.

Читайте также: Адвокат Трампа ненароком признал, что просил Украину расследовать дело Байдена

При этом приводится цитата одного из источников, которая объясняет просьбу Трампа.

"Он (глава Белого дома – ред.) сказал ему (президенту Зеленскому – ред.), что тот должен работать с Джулиани относительно Байдена и также, что люди в Вашингтоне хотели бы знать, правдивы ли эти утверждения (относительно сына экс-вице-президента)", - отметил источник.

В то же время, по словам собеседников, во время беседы не упоминалось об оборонной помощи США для Украины, которую Белый дом приостановил впоследствии, однако был вынужден возобновить после давления со стороны Конгресса США.

Читайте также: Трамп отрицает договоренности с Зеленским относительно расследования дела Байдена

Перед выходом публикации WSJ Дональд Трамп неоднократно отрицал, что говорил о "неподходящих вещах" с иностранным лидером.

Кроме того, в пятницу он прямо заявил журналистам в Белом доме, что не обсуждал никаких вопросов относительно Байдена с президентом Зеленским.

Тем временем, в четверг в Палате представителей Комитет по вопросам разведки провел первые закрытые слушания по делу о возможном давлении со стороны Трампа на Зеленского, связанного с вероятным требованием открыть в Украине расследование против семьи Байдена. Слушания проводились с участием главного инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона и касались жалобы сотрудника разведки после телефонного разговора президентов Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-