Позиция Украины на сессии ПАСЕ будет представлена - Гончаренко

Позиция Украины на сессии ПАСЕ будет представлена - Гончаренко

Укринформ
Народные депутаты-члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, которые были и в предыдущем составе делегации, отправятся на ближайшую сессию ПАСЕ.
Об этом заявил член украинской делегации Алексей Гончаренко, народный депутат из фракции "Европейская солидарность" на своей странице в Facebook.

"Интересы надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины. Считаю недопустимым, чтобы на такой важнейшей международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция ", - отметил депутат.

По его словам, тот факт, что Украина не подает свой новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, которая стартует 30 сентября, - это "серьезный дипломатический сигнал, который демонстрирует реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций".

Гончаренко также заявил, что считает важным, чтобы в работе сессии приняла участие и новый руководитель украинской делегации Елизавета Ясько.

"Нужно входить в курс дела и продолжить работу по формированию коалиции стран, которые будут бороться за сохранение Совета Европы как авторитетной международной организации, отстаивающей демократию, права человека и верховенство права. Иначе победителем в этой ситуации получится Путин. Мы не имеем права это допустить" , - подчеркнул Гончаренко.

Читайте также: Депутат от "Слуги народа" возглавила делегацию Рады в ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что украинская парламентская делегация в ПАСЕ не будет присутствовать на ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-