"Прослушка" в кабинете Трубы может повредить расследованию резонансных дел - ГБР

Укринформ
Аппаратура для прослушивания, которая была обнаружена в кабинете директора ГБР Романа Трубы, может повредить состояния досудебного расследования уголовных производств, находящихся в ГБР.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это может повредить состоянию досудебного расследования некоторых уголовных производств, ведь в кабинете директора проходят совещания, в том числе, с руководителями следственных управлений, со следователями, которые проводят досудебное расследование и докладывают о состоянии расследования уголовных производств, озвучивая иногда информацию, которая является тайной досудебного расследования. Речь идет о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может быть заранее раскрыта, что нанесет вред финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что в подследственность ГБР входят такие субъекты, как чиновники, правоохранители и судьи ", - сказала Иванова.

Она уточнила, что обнаружили аппаратуру для прослушивания случайно - одна из работниц, которая просто проветривала помещение, при первичном внешнем осмотре обнаружила в вентиляционной системе элементы, похожие на аппаратуру для прослушивания, и сообщила об этом в полицию и другим сотрудникам ГБР.

Читайте также: ГБР задержало мошенников, выдававших себя за доверенных лиц Зеленского

"Пока нам неизвестно, для чего и кем она была туда вмонтирована, и при каких условиях. Просто, элементарно, это сделать было невозможно. Очевидно, что работали люди, которые разбираются в этом ", - отметила Иванова.

Как сообщалось, в субботу директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в его кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-