Помощник президента: Мы точно не допустим федерализации

Помощник президента: Мы точно не допустим федерализации

Укринформ
Помощник Президента Андрей Ермак заверяет, что команда главы государства не допустит федерализации Украины.

Об этом он заявил в интервью изданию “Левый берег”.

“Мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию. Она лежит в основе всего нашего переговорного процесса. Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс”, - сказал Ермак.

Он добавил, что в команде Президента не собираются “уступать ни 1% наших интересов”.

Читайте также: Угроза федерализации Украины по модели РФ самая большая за всю историю независимости - Климкин

Кроме того, помощник главы государства подчеркнул, что "особый статус" так называемых "Л/ДНР" не является предметом переговоров ни в Минске, ни в “нормандском” формате и "даже не обсуждается".

В то же время он высказал мнение, что было бы правильным, если бы выборы на неподконтрольных территориях прошли одновременно с местными выборами по всей территории Украины.

«Я говорю о принципе. Что это было бы правильным. Как на практике, будем смотреть», - добавил Ермак.

При этом он подчеркнул, что выборы на неподконтрольных территориях рассматриваются «исключительно» в соответствии с украинскими законами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-