Депутат от “Слуги народа” заявляет, что ее слова о НАТО вырвали из контекста

Депутат от “Слуги народа” заявляет, что ее слова о НАТО вырвали из контекста

Укринформ
Народный депутат Украины от партии "Слуга народа", глава подкомитета по госбезопасности и обороне Комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Верещук заявляет, что поддерживает все шаги, приближающие Украину к НАТО.

Об этом она сообщила в комментарии Укринформу, комментируя свою цитату из интервью телеканалу "112 Украина" о том, что Украину пока не ждут в Североатлантическом альянсе, которая вызвала значительный резонанс в украинских СМИ.

Не оспаривая тезисы интервью, что Украину действительно пока не ждут в НАТО, Верещук отметила: "Нас пока не ждут там, и я предпочитаю быть честной с обществом. Но я удивляюсь, что на пятом году войны мы можем так легко повестись на российские фейки. Мои слова вырвали из разговора, исказили и поставили в заголовки несуществующее, что "Украине не нужно НАТО". И никому из этих хейтеров не пришло в голову посмотреть полную версию интервью и самому сделать выводы".

Как отметила Верещук, "она не то, что не "против", а всеми возможностями средствами и силами "за" шаги, которые приближают Украину к Североатлантическому альянсу, за то, чтобы стучать в эти двери, за все программы сотрудничества, за внедрение стандартов, а в том самом интервью говорила, что проведение Ассамблеи НАТО в Украине будет прекрасной для нас возможностью для продолжения укрепления наших отношений".

Накануне некоторые украинские СМИ со ссылкой на интервью Верещук каналу "112 Украина" сообщили, что якобы, по ее словам, Украина должна пересмотреть подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в Альянс. В публикациях отмечалось, что Верещук считает приемлемой для Украины финскую модель, которая предусматривает сотрудничество с НАТО с одновременным учетом мнения России.

Читайте также: Ирина Верещук, председатель подкомитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны

Как сообщал Укринформ, 23 сентября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не снимает с повестки дня вопрос о предоставлении Украине Плана действий относительно членства в НАТО, однако не будет нарушать его на лондонском саммите НАТО в декабре, поскольку это мероприятие не предусматривает партнерской части.

7 февраля 2019 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)", инициированный тогдашним президентом Петром Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-