Санкции ЕС против Януковича будут действовать до марта 2020 года – посол Точицкий

Санкции ЕС против Януковича будут действовать до марта 2020 года – посол Точицкий

Укринформ
Решение Суда ЕС об отмене ограничительных мер против сбежавшего экс-президента Виктора Януковича, скорее всего, касается индивидуальных санкций, которые были введены Евросоюзом против бывших чиновников Украины с 5 марта 2018 года по март 2019 года.

Такие индивидуальные санкции ЕС были продлены в марте 2019 года и останутся в силе год, до марта 2020 года. Такое мнение во вторник во время общения с прессой в Европейском парламенте выразил посол Украины в Королевстве Бельгия Николай Точицкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Точнее можно будет говорить, когда мы получим этот документ по решению суда, которое пока никто не видел. Вы знаете, что ограничительные меры, в том числе в том, что касается индивидуальных санкций по отношению к бывшим чиновникам Украины, ежегодно продлеваются. То, что сейчас комментируется в прессе, - речь идет об отмене санкций, которые были введены 5 марта 2018 года и продлевались до марта 2019 года. Конечно, определенные кластеры закрыты, если они уже были закрыты в судах. Что касается конкретно этого лица, насколько мне известно, но я еще проверю, когда это все будет опубликовано, санкции были продлены до марта 2020 года», - заметил украинский дипломат.

Пока информация о решении Суда ЕС об отмене санкций против Януковича не появлялась на официальном сайте этого учреждения.

Предыдущее подобное решение Европейского суда было связано с тем, что суд не нашел достаточными аргументы, которые были приведены украинской стороной о предоставлении бывшим чиновникам, которых обвинили в преступлениях против Украины, достаточного права на защиту.

Читайте также: Санкции против Януковича остаются в силе – пресс-секретарь суда ЕС

Как сообщал Укринформ, ранее сегодня Юрий Кирасир, представитель сына Януковича Александра, ссылаясь на решение Европейского суда от 24 сентября 2019 года, сообщил, что этотсуд отменил санкции в отношении сбежавшего экс-президента Виктора Януковича.

В то же время в пресс-службе Суда ЕС Укринформу сообщили, что персональные ограничительные меры, введенные Евросоюзом против Януковича и его сына Александра, остаются в силе.

4 марта 2019 года Совет ЕС продлил до 6 марта 2020 года санкции против Януковича и еще 11 бывших чиновников. Ограничительные меры введены за противоправное завладение государственными активами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-