Делегация ВР в Брюсселе настаивала на расширении санкций против России

Делегация ВР в Брюсселе настаивала на расширении санкций против России

Укринформ
Делегация Верховной Рады, которая находится сейчас в Брюсселе, во время встреч с европейскими партнерами единогласно, несмотря на принадлежность к разным политсилам, настаивала на сохранении санкционного давления ЕС на Россию.

Об этом во вторник, 24 сентября, в Брюсселе по итогам встречи с группой "друзья Украины" в Европейском парламенте заявила председатель Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Именно так она ответила на вопрос корреспондента Укринформа, чувствует ли украинская сторона беспокойство относительно определенного смягчения Запада в отношении действий России, особенно в контексте недавнего обмена украинских политзаключенных и военнопленных моряков на российских наемников и коллаборационистов.

"У нас было сегодня несколько встреч, и не только в Европарламенте. Встречались, в том числе, с послами стран ЕС, которые отвечают за политическую составляющую и вопросы безопасности. Там мы четко и все вместе, от имени Комитета, независимо от политической принадлежности, настаивали на том, что санкции в отношении Российской Федерации ни в коем случае не должны сниматься. Мы говорили, что благодарны за продление индивидуальных санкции, и рассчитываем, что секторальные санкции так же будут продолжены без дополнительной дискуссии, учитывая то, как сейчас себя ведет Российская Федерация", - сказала председатель Комитета ВР.

По ее словам, дискуссия велась вокруг реагирования на недавние действия России, включая незаконную российскую "паспортизацию" украинских граждан на оккупированных территориях, попытки Кремля распространить ее. В этом же контексте был поднят вопрос о необходимости введения дополнительных санкций ЕС против лиц, причастных к организации так называемых "выборов" на территории оккупированного Крыма.

"На самом деле дискуссия велась в направлении наращивания этого санкционного давления со стороны ЕС, а не о том, что он может быть смягчен", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала о 50 “друзьях Украины” в Европарламенте

Такое мнение поддержал член делегации, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС Вадим Галайчук.

"Одно из обещаний, которое мы давали нашим избирателям – приблизить мир на востоке Украины, вернуть домой наших пленных и наметить пути для решения этой проблемы. Мы сегодня услышали от наших европейских друзей очень четкие месседжи. О том, что они не забыли о действиях России, которая подогревает эту ситуацию на востоке, о том, что санкции остаются эффективным механизмом, и ни в коем случае мы не должны их отменять, или допускать любые инициативы, которые бы позволили России избежать ответственности, в том числе – и санкций", - подчеркнул народный депутат Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-