Зеленский предложил премьеру Италии создать совместную следственную группу по

Зеленский предложил премьеру Италии создать совместную следственную группу по "делу Маркива"

Укринформ
В рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Об этом сообщает сайт Президента.

Глава государства поздравил Джузеппе Конте с недавним переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства, а также пригласил осуществить визит в Украину.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Среди прочего была отмечена активизация сотрудничества в инвестиционной сфере.

Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, в частности порты, и акцентироввал внимание на проведении большой приватизации в Украине.

Отдельно был затронут вопрос приговоренного в Италии гражданина Украины Виталия Маркива. Зеленский отметил, что ожидает всестороннего и объективного рассмотрения этого дела, и предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Читайте также: Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Также во время встречи обсудили важность продления санкционной политики в отношении России. Премьер-министр Италии подчеркнул, что санкции не могут быть сняты, пока не восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины.

Как сообщал Укринформ, ранее на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Зеленский провел двустороннюю встречу с генсеком НСТО Йенсом Столтенбергом и обсудил дальнейшее активное сотрудничество с НАТО.

Президент Владимир Зеленский 23-26 сентября находится с рабочим визитом в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступление Президента Украины на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН запланировано на 25 сентября, 16:00 по киевскому времени.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-