Нам не нужна просто

Нам не нужна просто "помощь": Зеленский сказал, чего ждет от встречи с Трампом

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что у него будет теплая встреча с Президентом США Дональдом Трампом, и рассчитывает на дальнейшую поддержку США Украины, которая находится в условиях войны и агрессии.

Об этом Президент Украины заявил в комментарии Голосу Америки на полях Генассамблеи ООН. 

"Мы ожидаем (от США - ред.) поддержки. Нам не нужна просто "помощь". Мы и так с вами сильное государство. Крупнейшая в Европе, с очень умными людьми. Хочется, чтобы Соединенные Штаты всегда поддерживали Украину, и курс Украины в борьбе - вы знаете - с агрессией, с войной. Мне кажется, что все так и есть, и все к тому идет", - отметил Президент.

Читайте также: Трамп пообещал обнародовать стенограмму разговора с Зеленским

В то же время, на вопрос, как повлияет скандал во внутренней политике США с Украиной в центре внимания на встречу с американским лидером, Владимир Зеленский ответил: "Ничего страшного, мы ко всему готовы".

Он также выразил убеждение, что "встреча будет очень теплая" и также призвал обратить внимание и на другие двусторонние мероприятия в Нью-Йорке: "Перед встречей с Дональдом Трампом у нас еще 10 встреч. Тоже с очень важными лидерами других стран".

Читайте также: Трамп уверяет, что в разговоре с Зеленским не было ни одной "услуги за услугу"

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 23-26 сентября находится с рабочим визитом в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступление Президента Украины на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН запланировано на 25 сентября, в 16:00 по киевскому времени.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-