В битве Трампа-Байдена может проиграть Украина - Безсмертный

В битве Трампа-Байдена может проиграть Украина - Безсмертный

Укринформ
В противостоянии между президентом США Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом может проиграть Украина.

Такое мнение выразил на своей странице в Facebook экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

"Сегодня все обсуждают события в Конгрессе США, который начал процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Понятно, что это президентские выборы. Меня беспокоит другое: в битве Трампа-Байдена может проиграть Украина. Уверен, что во время этого противостояния будет много сказано о коррупции в Украине, раскрыто немало схем", - отметил он.

При этом, как подчеркнул Безсмертный, жертвой информационной войны станут не Трамп и не Байден, а экономика и имидж Украины.

По его словам, сейчас нельзя рефлексировать на любые сообщения на эту тему, становиться на сторону одного из участников поединка, просить США восстановить остановленное президентом Трампом финансирование.

Читайте также: Эксперт предположил, что означает тезис Трампа о “замораживании военной помощи Украине”

Зато, как считает Безсмертный, необходимо по всем фактам коррупции организовать тщательное расследование, а также нужно немедленно назначить посла Украины в США.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе стало известно о жалобе так называемого обличителя из числа сотрудников разведки, которые рабатают над зарубежными коммуникациями Белого дома. Он, в частности, сообщил своему руководству, что во время разговора Трампа с другим "иностранным лидером" (которого американские СМИ установили как президента Зеленского) президент США сделал недопустимое "предложение". По данным СМИ, это могло касаться давления на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на следующих выборах президента США. Это может считаться призывом иностранного государства вмешаться в избирательную кампанию в Соединенных Штатах.

Впоследствии газета The Wall Street Journal сообщила, что Трамп "по крайней мере восемь раз призвал Владимира Зеленского сотрудничать с его личным юристом Руди Джулиани в этом расследовании".

Сам же Джулиани во время интервью CNN запутался настолько, что сначала отрицал, а потом четко признал, что требовал у представителей официальной власти Украины начать расследование против семьи Байдена.

Между тем, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Трамп не оказывал никакого давления на Зеленского во время их телефонного разговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-