Трамп заверил Зеленского, что военная поддержка Украины продолжится

Трамп заверил Зеленского, что военная поддержка Украины продолжится

Видео
Укринформ
Президент США Дональд Трамп уверяет, что США продолжают военную поддержку Украины, но хочет, чтобы другие страны тоже давали Украине больше денег.

Об этом он заявил после встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа в Нью-Йорке.

«Да, мы работаем с Украиной. И мы хотим, чтобы другие страны тоже работали. Когда я говорю «работали», я имею в виду деньги. Они (другие страны - ред.) должны тоже давать больше денег. Мы дали много денег. Я дал вам противотанковые установки, в то время как президент Обама вам отправлял покрывала и подушки. А я вам дал противотанковые установки. Много людей не хотели этого делать, но я это сделал», - ответил Трамп на вопрос корреспондента Укринформа, может ли он заверить, что военная поддержка Украины продолжится.

Читайте также: Минюст США не увидел оснований расследовать разговор Трампа и Зеленского

Американский Президент также выразил надежду, что украинскому лидеру удастся найти общий язык с президентом РФ Владимиром Путиным чтобы «решить ваши проблемы», и верит, что «Путин хотел бы что-то сделать».

«Это было бы грандиозное достижение. И я знаю, что вы пытаетесь это сделать», - подытожил он.

Читайте также: Зеленский прокомментировал заявления о давлении в расследовании дела сына Байдена

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 23-26 сентября находится с рабочим визитом в США с целью участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщал Укринформ, скандал в США разгорелся, когда сотрудник разведки, который обрабатывал телефонный разговор Дональда Трампа с "иностранным лидером" (которым американские СМИ считают Владимира Зеленского), подал жалобу своему руководству. Его беспокоили отдельные высказывания хозяина Белого дома, что могут толковаться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на выборах президента США.

24 сентября Трамп пообещал обнародовать стенограмму телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля, которая стала предметом последних политических обострений в США. Впоследствии он заявил, что получил формальное согласие украинской стороны на обнародование полной стенограммы разговора с Владимиром Зеленским, чтобы доказать, что не давил на своего украинского коллегу.

Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, которому будут предшествовать расследование в комитетах нижней палаты Конгресса.

В среду, 25 сентября, пресс-служба Белого дома, выложила в открытый доступ рассекреченный документ со стенограммой телефонного разговора президентов Украины и США от 25 июля, которая стала причиной политического обострения в Соединенных Штатах в последнее время.

Фото на первой странице: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-