Депутат просит Богдана предоставить перевод стенограммы разговора Зеленского с Трампом

Депутат просит Богдана предоставить перевод стенограммы разговора Зеленского с Трампом

Укринформ
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился к главе Офиса Президента Андрея Богдана с просьбой предоставить стенограмму разговора Президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, выложив фото отправленного письма.

«Прошу предоставить официальный украинский перевод полного текста стенограммы телефонного разговора между Президентами Украины и США, который состоялся 25 июля», - говорится в документе.

Гончаренко подчеркнул, что удивлен тем, что Офис Президента не опубликовал данную стенограмму одновременно с Белым домом.

Как сообщалось, на прошлой неделе в США возник политический скандал, когда сотрудник разведки, который обрабатывал телефонный разговор Дональда Трампа с "иностранным лидером" (которым впоследствии оказался Владимир Зеленский), подал жалобу своему руководству. По его мнению, отдельные высказывания Президента США могут толковаться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на выборах президента США.

Читайте также: Жалобу относительно разговора Трампа с Зеленским могут опубликовать в четверг

25 сентября стенограмма разговора Трампа и Зеленского была обнародована на сайте Белого дома. Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-