Украина решительно настроена продолжить сотрудничество с НАТО для вступления в Альянс — Божок

Украина решительно настроена продолжить сотрудничество с НАТО для вступления в Альянс — Божок

Укринформ
Членство в НАТО остается главной и неизменной целью Украины, поэтому любые спекуляции относительно готовности нашей страны продолжать прилагать усилия для этого необходимо прекратить.

Об этом заявил 26 сентября в выступлении на международной конференции "Гибридные угрозы: понять, адаптироваться, реагировать" заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы четко заявили, что наша цель - получение членства в НАТО. Тактика может варьироваться, но цель остается неизменной, и я хотел бы сегодня здесь еще раз это подтвердить, чтобы избежать каких-либо спекуляций относительно нашей решимости продолжать практическое сотрудничество и интеграцию для достижения нашей конечной цели - членства в НАТО", - сказал Божок.

В этом контексте он напомнил, что 24 сентября Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом и обсудил дальнейшее активное сотрудничество с НАТО.

Читайте также: Кулеба: Курс на НАТО неизменен, но с новой тактикой

"Они сверили планы на ближайшее будущее, одним из элементов этого плана является визит в Украину высоких представителей Североатлантического совета НАТО в конце октября. Мы будем с радостью приветствовать их в Киеве и Одессе ... Символическим является то, что мы будем вести разговор с нашими партнерами в Одессе на побережье Черного моря, которое Россия сейчас использует как еще одну платформу для дестабилизации региона и даже больше - всего мира. Я думаю, что нам вместе с партнерами по НАТО удастся выработать инструментарий, как консолидировать усилия для противодействия угрозам военного, политического и экономического характера, возникающих со стороны Российской Федерации", - отметил замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-